中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 萍乡

莲花县学前教育发展步入快车道

2017-11-30

来源:江西省人民政府        编辑:甘芸    

  近日,莲花县坊楼镇中心幼儿园、沿背幼儿园等8所新建公办幼儿园项目正式动工兴建,在此之前的今年9月初,该县良坊镇中心幼儿园等8所公办幼儿园开园,这是莲花县加快学前教育发展的一个缩影。

  作为国定贫困县,一直以来莲花县的学前教育比较滞后,2016年被列为学前教育省级改革发展实验区。该县抢抓机遇,把推进学前教育省级改革发展实验区工作作为补短板、抓突破的抓手,近两年共投入学前教育建设资金1.2亿元,新建了县保育院1所、乡镇中心幼儿园7所、附属幼儿园11所,扶持普惠性民办幼儿园83所,目前该县3至5岁幼儿入园率达96%。

  同时,着力提升学前教育师资质量。大力推行学前教育教研制度,通过定向委培、公开招聘、国家学前教育巡回支教招募等多渠道补充幼儿教师;加大幼儿教师培训力度,近年来全县幼儿教师参加国培21人次,参加省培189人次,参加市级培训260人次,县级培训人数1260人次。规范幼儿园管理,建立了幼儿园年度考评机制。关闭无证园12所,淘汰落后有证园3所。

(作者:萍乡日报) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心